À la Boucherie Rossignol, nous avons décidé d’intégrer le Certified Angus Beef ® dans nos comptoirs. Il s’agit d’une façon pour nous d’assurer une qualité supérieur à notre clientèle. Comment se définit-elle cette qualité? Voici un petit résumé en 10 points, de ce que comporte la marque Certified Angus Beef ®.

Persillage et maturité

  1. Le persillage doit être relativement abondant
  2. La texture du persillage doit être de moyenne à fine (traces blanches dans le muscle) afin d’obtenir une viande juteuse.
  3. Seulement les bovins de maturité « A » permettent une couleur, texture et tendreté exceptionnelles.

Obtenir un bifteck uniforme ou de taille régulière

  1. La taille du faux-filet doit être de 25 par 40 cm cubes
  2. Le poids de la carcasse chaude inférieur à 454 kg
  3. Le gras doit être d’une épaisseur inférieure à 2.5 cm

Qu’est-ce qui garantit une belle apparence et une tendreté exceptionnelle?

  1. La musculature doit être forte afin d’éviter l’influence des bovins laitiers
  2. Presqu’aucune tache de sang
  3. Aucune marque de coupe foncée
  4. Aucune bosse dans le collier de plus de 5 cm afin d’éviter l’influence des bovins de race Brahman dont la tendreté varie

Ce n’est pas pour rien qu’un seul boeuf sur 4 correspond aux normes de Certified Angus Beef ®!

 

Bonne dégustation!

*Les contenus proviennent de notre distributeur et sont régis par la marque déposée Certified Angus Beef ®.

 

 

 

Je vous suggère de tenter l’expérience avec trois pièces bien précises.

  • Le biftek d’aloyau, puisqu’il permet de bien comparer les différences dans la qualité
  • Le faux-filet ou le contre-filet, puisque le persillage en fait des steaks très intéressant au niveau du goût
  • Le filet d’épaule, puisque nous en avons en version marinée au whisky, qui permet de faire le tour de quelques saveurs intéressantes 🙂 Pour en savoir plus sur le filet d’épaule, nous avons écrit un article qui en parle!
Samuel Collard

Dégustateur