Idées repas

Trouvailles de Région L’Islet jusqu’à Kamouraska pour un dîner improbable très local

Mélanger les improbables Avez-vous déjà essayé des mélanges qui vous semblent contre-intuitifs, des trucs que vous n'avez jamais pensé mettre ensemble? De mon côté, ça arrive régulièrement, même dans mes sandwich. J'ai d'ailleurs déjà fait un superbe sous-marin avec...

Duo tartare de saumon et tataki de thon rouge

Merci Ricardo et nos autres amis qui ont de bonnes idées On ne se le cachera pas, nous ne sommes pas des chefs (mais nous sommes plusieurs de sous-chefs?) et nous n'avons pas une équipe de mille personnes qui travaillent à créer des recettes. Par contre, nous avons...

Courge Spaguetti, sauce tomatée, chair à saucisse et cheddar en grain!

Recette d'automne Les courges spaguetti que l'on récolte à l'automne ajoute énormément de plaisir à l'assiette et c'est pas mal plus santé que les pâtes classiques! Il s'agit même d'une belle recette sans gluten pour ceux à qui ça pose problème! La sauce tomate est...

Le Ceviche simple et rapide de la Boucherie Rossignol

Le ceviche est un plat originaire du Pérou, il est composé de poisson blanc ou de fruits de mer comme le pétoncle, le tout est mariné dans un jus d’agrume, ce qui a pour effet de faire cuire la protéine grâce à l’acidité. C’est un met simple et...

Idées de repas pour le camping: en tente comme en roulotte!

Le saumon cajun de Rossignol C'est ce qu'il y a en entête. Ça peut avoir l'air compliqué mais c'est tout simple. Il s'agit d'une recette de saumon fumé à chaud. Le saumon est légèrement saumuré et on y ajoute un mélange d'épices secret qui lui donne un petit quelque...

3 façons d’utiliser le saumon fumé cajun de la Boucherie Rossignol comme un boss

Mise en bouche Il s’agit de ma préférée puisqu’elle est très légère et simple. La première étape consiste à trancher les concombres à environ un centimètre et demi d’épaisseur. Disposez les sur une planche de présentation. Petit aparté, la planche de notre photo a été...

Les escalopes de porc à la parmigiana, parce que chaque souper compte!

Escalope de porc à la parmigiana Un classique à faire à petit prix, avec du porc. C’est tout aussi délicieux! Portions: 2 Temps de préparation: 15 minutes (ajouter 30 minutes pour la sauce maison et le risotto) Coût par portion: 5$ Coût de viande par portion: 2$...

En plus d’être excellent, le Fassoulia, c’est économique!

Fassoulia de haricots verts, boeuf et feta Le fassoulia est un ragoût d’haricots. La recette qu’on vous propose est inspirée d’une recette de l’Arménie, en Asie et vous verrez, elle est bien différente du ragoût de pattes québécois.  Portions: 4 Temps de préparation:...

Trois techniques simples pour pousser sa fondue chinoise à un niveau supérieur

Classique non? Les fondues chinoises on va se le dire, c'est difficile à rater. À force d'en faire (pratiquement à chaque semaine) et de rencontrer plusieurs grands amateurs de fondue chinoise professionnels, j'ai fini par être excessivement habile lorsque je reçois...

Trois idées pour un Superbowl gourmand au Kamouraska

Saveur locale et gourmande L'an dernier lors de notre concours pour le Superbowl, nous avons demandé à notre clientèle quels étaient leurs repas préférés à partager en famille ou entre amis. Nous avons fait alors ce top 10, qui réunissait tout ce que les kamouraskois...

Cinq repas simples pour recevoir pendant fêtes

La magie du temps des fêtes, c’est beau. La préparation du temps des fêtes, ça c’est une autre paire de manches! Avec le magasinage, le sapin, les tites lumières et l’emballage des cadeaux (surtout si vous avez le même talent que moi!), on a parfois moins envie de se...

Comment le cassoulet 24h de chez Rossignol m’a sauvé la vie

Du cassoulet, c’est bon, c’est réconfortant et c’est rassembleur… Simple de même. Avec le froid qui arrive (et la petite déprime qui vient souvent avec), je ne vois donc que de bonnes raisons d’en manger… surtout quand c’est fait maison! Du canard, de la saucisse...

Le filet d’épaule de boeuf, une coupe au grand potentiel

Sur le grill J'ai décidé pour bien y goûter d'y aller simplement avec une petite marinade sèche de "la bête", aussi disponible chez Rossignol.  J'avais envie de goûter le "vrai" goût et tenter l'expérience pour de vrai. C'était excellent! Plus relevé que le filet...

Le top 10 gourmand des Kamouraskois pour le Superbowl

Combo ailes de poulet B.B.Q. et côtes levées. Il s’agit effectivement d’un classique du Superbowl. Une bonne affaire, la Boucherie Rossignol en fabrique maison avec sa propre marinade et les passe juste un peu au fumoir pour un petit fumet bien calibré. Le fameux...

Comment vaincre ton blues d’automne

Le remède miracle: Le canard C'est noir, c'est froid, c'est novembre. Bref, tu as le blues de l'automne. Tu sens aussi que tu t'approches dangereusement de ton SPM. En plus, tu viens de passer la pire journée au travail depuis la dernière décennie. Comble du bonheur,...

Le hit de l’été au nom de Nagano!

Voici une belle recette de porc NAGANO! Très très très très simple, un beau petit BBQ d'été (ouin, j'avais beaucoup d'espoir pour le début de cet été, j'ai fini par faire cuire les miennes à l'intérieur pour la photo)! Le porc NAGANO, c'est un porc qui est élevé au...

5 à 7 d’urgence!

Pas le temps de préparer 10 millions de petites bouchées pour la visite qui s'est improvisée dans notre Kamouraska? Petit verre de vin blanc aidant (Versant blanc 2012, Coteau Rougement, Qc), on prépare une belle petite assiette de fromages avec des petites...

Effiloché de porc mariné

Voyez ce qu’on peut faire avec l’effiloché de porc mariné maison. Plein de belles possibilités!