À la Boucherie Rossignol, nous avons décidé d’intégrer le Certified Angus Beef ® dans nos comptoirs. Il s’agit d’une façon pour nous d’assurer une qualité supérieur à notre clientèle. Comment se définit-elle cette qualité? Voici un petit résumé en 10 points, de ce que comporte la marque Certified Angus Beef ®.
Persillage et maturité
- Le persillage doit être relativement abondant
- La texture du persillage doit être de moyenne à fine (traces blanches dans le muscle) afin d’obtenir une viande juteuse.
- Seulement les bovins de maturité « A » permettent une couleur, texture et tendreté exceptionnelles.
Obtenir un bifteck uniforme ou de taille régulière
- La taille du faux-filet doit être de 25 par 40 cm cubes
- Le poids de la carcasse chaude inférieur à 454 kg
- Le gras doit être d’une épaisseur inférieure à 2.5 cm
Qu’est-ce qui garantit une belle apparence et une tendreté exceptionnelle?
- La musculature doit être forte afin d’éviter l’influence des bovins laitiers
- Presqu’aucune tache de sang
- Aucune marque de coupe foncée
- Aucune bosse dans le collier de plus de 5 cm afin d’éviter l’influence des bovins de race Brahman dont la tendreté varie
Ce n’est pas pour rien qu’un seul boeuf sur 4 correspond aux normes de Certified Angus Beef ®!
Bonne dégustation!
*Les contenus proviennent de notre distributeur et sont régis par la marque déposée Certified Angus Beef ®.
Je vous suggère de tenter l’expérience avec trois pièces bien précises.
- Le biftek d’aloyau, puisqu’il permet de bien comparer les différences dans la qualité
- Le faux-filet ou le contre-filet, puisque le persillage en fait des steaks très intéressant au niveau du goût
- Le filet d’épaule, puisque nous en avons en version marinée au whisky, qui permet de faire le tour de quelques saveurs intéressantes 🙂 Pour en savoir plus sur le filet d’épaule, nous avons écrit un article qui en parle!