La magie du temps des fêtes, c’est beau. La préparation du temps des fêtes, ça c’est une autre paire de manches! Avec le magasinage, le sapin, les tites lumières et l’emballage des cadeaux (surtout si vous avez le même talent que moi!), on a parfois moins envie de se casser la tête avec les repas.

On a donc pensé à vous offrir 5 idées de repas simples pour Noël, préparés avec amour par la Boucherie Rossignol. Moins de temps avec vos chaudrons = plus de temps en famille

1) L’incontournable ragoût de pattes

Partout au Québec, on cuisine le ragoût de pattes. Qu’on le mange avec du pain, des patates pilées ou des patates rondes, c’est un classique! C’est tout simplement délicieux, surtout quand nous n’avons pas à passer des heures à le cuisiner nous-mêmes. Si vous êtes chanceux et que vous avez des restants, osez la version poutine, c’est complètement cochon! Ben, quoi?! C’est Noël 🙂

Boucherie Rossignol fabrique un ragoût digne de votre grand-mère!

Le ragoût chez Boucherie Rossignol est vendu sous-vide et sans pommes de terres (ça réduit le poids!). Deux options s’offrent à vous: le faire réchauffer directement dans le sac dans l’eau bouillante ou le réchauffer tranquilement dans un creuset. Bon appétit!

 

2) Le pâté réinventé: veau aux champignons et romarin

L’an dernier à pareille date, ce pâté a été créé pour ajouter une touche d’originalité à vos repas des fêtes. Dans l’article Collaboration avec Martin Cuisine pour faire rimer tradition et innovation, on vous donne aussi des suggestions de vin qui accompagnent à merveille ce repas.

3) Le cipaille classique

Il y a le cipaille aux patates avec un peu de viande et le cipaille de la Boucherie Rossignol : En veux-tu de la viande, en v-là! Est-ce qu’il surpassera même celui de votre mère? Essayez-le et redonnez-nous en des nouvelles… Nous avons aussi une grande variété de petits pots pour l’accompagner : cornichons marinés, ketchup maison et plus encore.

4) La grosse dinde

Si vous voulez laisser aller votre imagination (ou la recette de farce de votre grand-mère), passer nous voir pour réserver votre dinde. Elles sont nourries aux grains et élevées aux petits soins à la ferme des Voltigeurs… Ça va sentir bon dans la maison!

5) La tarte au sucre de Lynda

On ne peut pas parler de repas classiques de Noël sans terminer par la fameuse tarte au sucre de Lynda. Ceux qui l’ont déjà essayée n’ont pas besoin de se faire convaincre, elle est tout simplement délicieuse! Deux formats sont disponibles pour les petits et grands appétits.

Pour sauver encore plus de temps…

Nous vous invitons à réserver par téléphone pour que nous puissions vous préparer votre commande 🙂