Le saumon cajun de Rossignol

C’est ce qu’il y a en entête. Ça peut avoir l’air compliqué mais c’est tout simple. Il s’agit d’une recette de saumon fumé à chaud. Le saumon est légèrement saumuré et on y ajoute un mélange d’épices secret qui lui donne un petit quelque chose de plus pour vous éviter d’apporter trop d’aromates et d’épices en camping.

Dans la photo, on a coupé un concombre et installé du fromage à la crème, le saumon en petits morceaux, de la coriandre et du sarrasin germé. Le petit dernier sert surtout à donner un petit croquant et la coriandre va très bien avec le petit côté cajun des épices du saumon fumé.

Pour cette petite entrée, nous avons utilisé seulement 200g de saumon et nous étions cinq adultes à la déguster.

Un petit riesling serait parfait pour cette entrée!

Les 27 sortes de saucisses

L’idée en camping c’est de faire ça simple. Vous grillez vos saucisses préférées et au pire s’il en reste, vous pouvez faire cuire des pâtes et agencer vos dernières saucisses avec une sauce tomatée et vous voilà avec deux repas.

Choisir la bonne

Quand on se plante les pieds devant le comptoir à saucisses et qu’on se met à choisir les sortes c’est une activité en soi. Il y en a des piquantes, des épicées, des sucrées, des fromagées, à la bière, au bacon et j’en passe. En fait, il y en a même une sorte qui a été fabriquée sur mesure par un grand amateur de nos saucisses!

 

Il y en a des portugèses et des mexicaines, pour tous les goûts! S’agit de penser à vos invités et c’est certain que tout le monde va trouver chaussure à son pied!

Poulet précuit sous-vide

Le secret dans ce produit ci c’est que tout est dans le sac! La sauce, l’assaisonnement, la préparation! C’est une poitrine farcie jambon-fromage avec une sauce alfredo! Il ne vous reste qu’à sortir différents légumes et autres accompagnements (riz, pommes de terre, etc.)

 

Réchauffer dans l’eau chaude

Comme il vient sous-vide et pré-cuit, placez le sac contenant le poulet dans l’eau chaude. La température idéale, c’est quand l’eau est juste sur le bord de bouillir!