Le temps des fêtes est souvent synonyme du retour de plusieurs mets traditionnels avec chacun leur recette. Comme à chaque année la préparation des repas des fêtes demande un investissement de temps et d’efforts majeurs, nous avons décidé de palier à cette situation. À la Boucherie Rossignol nous avons pour vous plusieurs repas classiques faits maison, avec amour, pour vous dépanner et vous permettre de passer plus de temps avec vos proches et un peu moins de temps dans la cuisine!

Cipaille et Cipaille version gibier (cerf rouge – sanglier – canard)

Le fameux cipaille, un classique de la cuisine Québécoise. Nous avons donc fait pour vous deux versions de ce met, une comprenant du boeuf, du porc et du poulet, l’autre version cuisinée avec du cerf rouge, du sanglier et du canard, pour un goût encore plus authentique.

Cassoulet canard, saucisses et osso bucco de porc

Un bon cassoulet réconfortant, mais sans le stress de la préparation de ce met, quoi de mieux ! Notre recette contient du canard, des saucisses toulouse et de l’osso bucco de porc, le tout est mijoté lentement avec des haricots blancs dans nos cuisines pour obtenir une viande fondante en bouche, un repas rassembleur qu’il ne suffira que de réchauffer et servir pour le plaisir de votre table!

Pâtés à la viande maison version veau et champignon

De la visite surprise ? Pas de problème si vous avez des pâtés à la viande de la boucherie Rossignol dans votre congélateur ! Il suffira de les réchauffer et de servir ses savoureux pâtés fait maison avec du veau, des champignons et du romarin, une recette élaborée par le chef Martin Cuisine. Ils sont aussi parfait pour les brunchs !

Ragoût de patte

Une autre recette traditionnelle du temps des Fêtes, mais qui demande beaucoup de travail : le ragoût de pattes de cochon ! Ce copieux repas basé sur la recette de Francine, la mère de Carl, est cuisiné pour vous par notre équipe chez Boucherie Rossignol pour vous sauver tout le temps de préparation nécessaire pour arriver à un excellent résultat qui impressionnera vos invités.

Vous voulez savoir un petit secret pour passer vos restant de ragoût ? Sur une poutine c’est incroyable!

Coq au vin

Selon les meilleures recettes de coq au vin le poulet doit mariner 12 heures dans le vin pour y absorber les saveurs. Nous vous sauvons cette tâche en vous offrant une recette faite avec amour (et bien du vin) qu’il suffit de réchauffer et servir à vos invités avec des pâtes aux oeufs pour un repas copieux du temps des fêtes.

Réservations nécessaires

Vous désirez simplifier votre temps des fêtes pour en profiter à 100% c’est simple avec la boucherie Rossignol, il ne suffit que de réserver les repas que vous désirez obtenir pour vous et vos invités ! Appelez-nous et il nous fera plaisir de cuisiner pour vous !

Réservations nécessaires pour ;

  • Dinde entières
  • Cipailles
  • Pains tranchés sur le long
  • Dindes farcies canneberge orange