Escalope de porc à la parmigiana

Un classique à faire à petit prix, avec du porc. C’est tout aussi délicieux!

Portions: 2

Temps de préparation: 15 minutes (ajouter 30 minutes pour la sauce maison et le risotto)

Coût par portion: 5$

Coût de viande par portion: 2$

 

Ingrédients

  • 400g d’escalope de porc
  • ¼ tasse de farine
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • ½ tasse de sauce tomate
  • ½ tasse de fromage râpé (parmesan ou cheddar fort idéalement)

Sauce tomate maison:

  • 1 canne de tomates en dés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuiller à soupe de sucre
  • 1 cuiller à thé d’herbes de provence
  • 1 cuiller à thé de basilic séché
  • ½ cuiller à thé de poivre de cayenne (au goût)
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

Faire dorer l’oignon et l’ail, puis ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter au moins 30 minutes. Passer au robot pour une texture lisse.

Étapes

  1. Faire la sauce tomate si vous voulez qu’elle soit faite maison.
  2. Saler et poivrer les escalopes, puis les enfariner.
  3. Les faire dorer dans l’huile d’olive à feu moyen-vif environ 1-2 minutes de chaque côté, puis réserver.
  4. Ajouter de la sauce tomate et du fromage sur chaque escalope, puis envoyer au four à broil, jusqu’à ce que le fromage soit grillé.

Les escalopes sont délicieuses servies avec un accompagnement de haricots verts et un risotto. On vous laisse avec notre recette de risotto maison, qui peut aussi être fait en environ 30 minutes, soit en même temps que la sauce 🙂

Risotto:

  • ½ tasse de riz arborio
  • 1½ tasse de bouillon de poulet
  • 1 échalote française
  • 2 cuillers à soupe de beurre
  • 1 cuiller à thé de curcuma
  • ¼ tasse de parmesan frais râpé
  • Sel et poivre

Faire dorer l’échalote avec 1 cuiller à soupe de beurre, ajouter le riz et cuire 1 minute. Ajouter ensuite le bouillon de poulet de façon graduelle (environ ½ tasse à la fois), en remuant fréquemment jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Le riz doit être al dente. Retirer du feu, ajouter le curcuma, le reste du beurre et la parmesan. Saler et poivrer au goût.